OUVRAGES
 
Cuisine et Santé – Allergies et intolerances alimentaires

Intolérances au lactose, aux protéines de lait de vache, aux œufs, au blé, au gluten, aux épices, aux additifs alimentaires… Ces situations sont de plus en plus fréquentes, particulièrement chez les enfants. Et ceux qui les connaissent savent combien il est difficile de les concilier avec la vie quotidienne. Où trouver le calcium nécessaire dans une alimentation privée de lait de vache ? Comment réaliser fonds de tartes, pains et autres gâteaux pour une personne intolérante au gluten ou au blé ? Comment composer des menus équilibrés face à ce type de problème, sans pour autant se désocialiser et/ou passer toutes ses journées en cuisine ? Et comment reposer des intestins agressés par un « écart » mal supporté ? Brigitte Fichaux vous apporte dans cet ouvrage toutes les réponses que vous cherchez, explications à l’appui. Lisez-là, et vous comprendrez les mécanismes qui régissent intolérances et allergies. Puis vous apprendrez à choisir les aliments bénéfiques à votre santé. Enfin, elle vous confiera 60 menus et 400 recettes plus délicieuses les unes que les autres. Terrine de saumon aux asperges (pour régime sans gluten ni lactose), pâte à crêpe sans oeufs ni lait de vache (pour régime sans lait animaux, sans soja, ni œufs ni gluten), gâteau de riz à l’orange et aux amandes (sans lait ni gluten), etc. Quelle imagination ! Tout cela pour se régaler en toute tranquillité. Cahiers photos quadri. Format 16/23. Couv. carte vernie quadri. 448 p.



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